Utilización de Stock Options: Evaluación de su Implementación en Empresas del Retail que Cotizan en la Bolsa de Valores y Propuesta de Mitigación de Riesgos para Accionistas Minoritarios: Use of Stock Options: Evaluation of its Implementation in Retail Companies Listed on Chilean Stock Exchange and Risk Mitigation Proposal for Minority Sharedholders - Báez Valdés, Alejandro; Cárdenas Araya, Juan (Revista Summa de Arithmetica, 2013)
El presente artículo proporciona una perspectiva analítica de la gestión de riesgos que involucra a los accionistas minoritarios que poseen participación en empresas de la industria del retail, con presencia en bolsa de valores de Chile y que han implementado planes de Stock Options. Se cotejaron las posturas teóricas con casos prácticos, identificando las ventajas y desventajas de este tipo de incentivos, para luego, determinar y valorizar los riesgos inherentes. La investigación incluye un estudio empírico, de acuerdo a una serie de factores determinados que permiten entregar una propuesta y emitir las respectivas conclusiones.