Reconocimiento y medición de los derechos y obligaciones relacionados en los contratos de concesión portuaria en Colombia, con base en normas internacionales de Contabilidad (NICS-IFRS): Recognition and measurement of the rights and obligations related to the contracts of port concession in Colombia, based on international accounting standards - Ferrer De la Hoz, Angélica María (Revista Summa de Arithmetica, 2012)
En el presente trabajo se proponen lineamientos para el reconocimiento y medición de los derechos y obligaciones relacionados en el contrato de concesión portuaria en Colombia, tomando como caso a la Sociedad Portuaria Regional de Santa Marta S.A. Los lineamientos propuestos, comprenden políticas contables, directrices y parámetros a seguir, al efectuar los procesos de reconocimiento y medición antes mencionados. De este modo, se da respuesta a la necesidad del sector de contar con referentes prácticos al respecto, debido a que el Estado Colombiano, mediante la Ley 1314 de 2009, manifestó la decisión de tomar la vía de la convergencia en lo relacionado con la aplicación de normas internacionales de contabilidad.