Editorial - Mateluna Sánchez, Camila (Revista Summa de Arithmetica, 2025)
La contabilidad y disciplinas afines, como prácticas sociales, tienen mucho que ofrecer en la actualidad, en un mundo donde el desarrollo tecnológico avanza a pasos agigantados, y donde también se agudizan problemas socioambientales como los planteados por el cambio climático. La práctica contable cumple un rol clave en construir la realidad tal como la entendemos (Hines, 1988), por ejemplo, incluyendo o excluyendo aspectos sociales y ambientales.