Herramienta Tecnológica como Apoyo a Auditoría Interna: Diagnóstico y Propuesta. Caso Estudio: Brinks Chile S.A.: Technology as a Tool Support for Internal Audit: Diagnosis and Proposal. Case - Brinks Chile S.A - Parra Garrido, Rafael (Revista Summa de Arithmetica, 2014)
El presente artículo invita a los profesionales relacionados con la profesión de auditoría y a toda persona que requiera contar con una aplicación computacional que les facilite el manejo de la documentación en sus procesos internos para ayudar a la administración y uso de su información. Además, a través del análisis de este artículo, el lector podrá entender aspectos relevantes en los Procesos de Auditorías y el uso relevante de Microsoft Access como herramienta de apoyo y como una potente Base de Datos de bajo costo y simple de configurar incluso por cada usuario. Para lo anterior se proponen algunos conceptos claves según varias fuentes bibliográficas relacionados con los Procesos de Auditoría. Finalmente, el lector será capaz de entender la potencialidad de una herramienta de bajo costo, como Microsoft Access, en los Procesos de Auditorías pero considerando que es una herramienta que cumple con lo básico para ser considerada como herramienta de apoyo, y no como una herramienta para reemplazar a aquellas especializadas que se ofrecen actualmente en el mercado, pero a un mayor costo.