Propuesta de un Modelo de Gestión para Resultados (GpR) para los Servicios Relacionados al Ministerio de Educación: Proposal for a Management Model for Results (GpR) for the Related Services for the Ministry of Education - Tapia Ortega, Victoria Lissette; Treulén Seguel, Gissel Valeska (Revista Summa de Arithmetica, 2014)
La gestión por resultados se plantea como una estrategia centrada en el desempeño del desarrollo y en las mejoras sostenibles en los resultados del país; ello, con el objeto de mejorar la toma de decisiones, incluyendo herramientas prácticas para la planificación estratégica, la programación y ejecución presupuestaria, el monitoreo y la evaluación de los resultados. Específicamente, la gestión por resultados debe centrar su atención en el ciudadano y las necesidades que éste valora para su desarrollo.